第23回全国菓子大博覧会内閣総理大臣賞受賞
黒豆はお正月のおせち料理で良く用いられ、ふくよかな味わいの黒豆はおめでたい縁起物として重宝されています。
その中でも貴重な丹波黒豆を自社工場「丹波栗蔵」で製餡した100%黒豆だけの“あんこ”を使い、お饅頭として焼き上げました。
紫色の“あんこ“はむっちりした舌触り、ふくよかな風味をお楽しみ頂ける商品です。
原材料:黒大豆(国産)、砂糖、小麦粉、麦芽糖、卵、水あめ、手芒豆、乳等を主要原料とする食品/膨脹剤、(一部に大豆・小麦・卵・乳成分を含む)
栄養成分表示(1個あたり)
熱量:127kcal/たんぱく質:2.9g/脂質:1.8g/炭水化物:25.0g/食塩相当量:0.26g
この表示値は、目安です。
個包装サイズ:85×115×25mm
賞味期限:60日
本品には以下のアレルギー物質が含まれています: